04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

あの日見たひまわりの花を忘れない

太陽に向かって花開くひまわりの花のように元気いっぱいに育って欲しい♪ そんな願いをこめてシーズー犬ひまわりとファヴィの日々を綴ります

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

春の訪れ。。。/きびなごとパプリカと菜の花のあんかけ♪ 



 


色づく春にただ見惚れてしまう


まだ少し肌寒いけれどどこからともなくお花の香りが漂ってきて
あ~もう春なんだな~って思わせられるここ数日






あの日見たひまわりの花を忘れない♪ 





景色を彩る鮮やかな色

その花びら

そっと触れてみたくなる


約束の春を

今年もありがとう






きびなごとパプリカと菜の花のあんかけ♪ 



 

ひまわりとファヴィのごはんは
きびなごとパプリカと菜の花のあんかけ

(刺身用きびなご・パプリカ(赤・黄)・菜の花・生しいたけ・田舎豆腐
小麦粉・片栗粉・EXVオリーブオイル・水他)


ジューシーで甘味のあるパプリカは
緑のピーマンよりも栄養価が高く、ビタミンCとカロテンを豊富に含み
中でもオレンジ色のパプリカは
最もビタミンCの含有率が豊富だと言われます


パプリカを使った料理はカラフルで
食卓を一気に華やかにしてくれますよ~






きびなごとパプリカと菜の花のあんかけ♪ 





ランキングに参加しています
見たよの印に
ポチッとクリックして下さると嬉しいです

いつもご訪問頂き感謝しています
心からありがとうございます





関連記事
スポンサーサイト

Posted on 2016/03/26 Sat. 22:50 [edit]

category: 感謝♪

TB: 0    CM: 4

26

コメント

 

かたんさん、こんばんは^^

パプリカ、彩りがいいので、最近炒め物によく使います♪

ピーマンよりも栄養価が高いのですねΣ(・ω・ノ)ノ!

とくにオレンジのパプリカか・・・・・( ..)φメモメモ

おぉ、今度探してみよう。いつも教えてくださってありがとうございます!

URL | 真知子 #- | 2016/03/26 23:46 | edit

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  # | 2016/03/27 04:33 | edit

 

かたんさん おはようございます。

北海道では、絶対手に入らぬ魚・・・キビナゴ・・・・酢味噌で食う美味しさ・・・・。笑)

URL | ひげ #- | 2016/03/27 05:43 | edit

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  # | 2016/03/27 07:52 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://katan820.blog.fc2.com/tb.php/1310-2c331a57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。